Tarta Oreo (Alma Obregón)
Ingredientes
para el bizcocho:
Para 3
moldes de 15 cm de diámetro:
200 ml
de aceite de oliva suave
200
gramos de azúcar
200
gramos de harina de todo uso
2
cucharaditas de levadura
4
huevos
1
cucharadita de pasta de vainilla Home Chef
1
paquete de galletas Oreo (154 gramos)
Almíbar
de vainilla
Elaboración:
Precalentamos
el horno a 180 ºC.
Rociamos los moldes con spray antiadherente Bake Easy
En un bol tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
Batimos
aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados, incorporamos la harina
y batimos a velocidad baja.
Añadimos
la vainilla y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.
Incorporamos
las galletas Oreo, machacadas.
Pesamos
la masa y repartimos equitativamente entre los moldes.
Horneamos
25-30 minutos hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del
molde y al introducir un palillo salga limpio.
Mientras
se hornea preparamos el almíbar.
Ingredientes
para el almíbar:
100
gramos de azúcar
100 ml
de agua
1
cucharada de vainilla en pasta
Elaboración:
Calentamos
el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva.
Retiramos
del fuego e incorporamos la pasta de
vainilla y dejamos templar.
Dejamos
templar los bizcochos 5 minutos en su molde y después los pinchamos con un
palillo repetidas veces y los pintamos con el almíbar.
Desmoldamos
cuando el molde esté templado al tacto y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes
para el relleno y decoración:
125 gramos
de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300
gramos de azúcar superfino
125 gramos
de queso cremoso
(no
puede ser light)
3
cucharadas de leche
15
oreos trituradas y 7 para adornar
Elaboración:
Tamizamos
el azúcar y lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se
integre.
Si
vemos que le cuesta incorporamos la leche.
Cuando
la mezcla este blanca y esponjosa, añadimos el queso que ha de estar frío y
batimos primero a velocidad baja y luego aumentándola hasta que la mezcla sea homogénea
y cremosa.
Cuanto
más batamos, más consistencia tendrá la crema. Ha de conservarse en frío.
Reservamos
2 buenas cucharadas de queso crema para la decoración final.
Al resto
de la crema le añadimos 15 Oreos finamente ralladas y tamizadas.
Montamos
nuestra tarta.
Rellenamos
y cubrimos con la capa de crema de queso con oreo.
Para
decorar usaremos una manga con boquilla de estrella pequeña.
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Ficou um bolo lindo e com oreos tem que estar uma delicia
ResponderEliminarboa semana
bjs
Es impresionante esta tarta, ahora que me he quedado con las ganas de ver ese maravilloso corte que tiene que tener!
ResponderEliminarBesos
qué bonita es esta tarta!! me encanta. No has puesto el corte pero me lo imagino y... se me hace la boca agua
ResponderEliminarya me lo he apuntado xq la verdad es q pinta muy xo que muy rica.
ResponderEliminarsaludos
Tremenda, yo también tengo el libro, es una tentación. Te ha quedado perfecta! Saludos! :)
ResponderEliminarEstas tartas me pierdennnnn!!!!! Te ha quedado estupendísima!!!! Biquiños amigaaaaaa
ResponderEliminarEsta tarta quita el sentido a cualquiera iii que pintaza y que biente quedo esta de cine......Besssss
ResponderEliminarQue rica!!!
ResponderEliminarComo no recuerdo si ya lo hice, aprovecho ahora para invitarte a participar en mi concurso de recetas de cocina
No te pierdas el premio, se que te va a encantar. Es un lote de productos de reposteria creativa valorado en 50€.
Me encantaría contar con una de tus delicias.
Besitos
Deliziosa questa torta. Complimenti, davvero golosa.
ResponderEliminarBesos